Pengamanan Arus Mudik Balik Idul Fitri 1446 H, Polisi Petakan Sejumlah Titik Rawan 

Mar 20, 2025 - 21:49
Pengamanan Arus Mudik Balik Idul Fitri 1446 H, Polisi Petakan Sejumlah Titik Rawan 
Kapolres Tasikmalaya AKBP Haris Dinzah mengecek kesiapan personil dan kelengkapan sarana pendukung guna pengamanan arus Mudik Balik lebaran Idul Fitri 1446 H. Kamis (20/3/25).

INILAHTASIK.COM | Jelang libur lebaran Idul Fitri 1446 H, Polres Tasikmalaya melakukan Apel Gelar Pasukan, di lapangan Mapolres Tasikmalaya, Kamis, 20 Maret 2025. Ratusan personil disiagakan untuk mengamankan arus mudik hingga arus balik lebaran. 

Kapolres Tasikmalaya, AKBP Haris Dinzah, menuturkan, Apel Gelar Pasukan bertujuan untuk mengerahkan personil yang akan terlibat dalam Operasi Ketupat 2025. Baik dari unsur Polri maupun unsur lainnya. 

"Kami kerahkan pasukan, dari personil Polri sendiri sebanyak 450 orang. Kemudian dari TNI dan intansi terkait lainnya. Jumlahnya hampir 800 orang yang dilibatkan selama kegiatan pengamanan Idul Fitri atau Operasi Ketupat 2025," jelas Haris. 

Guna kelancaran selama Operasi Ketupat 2025, Pihaknya sudah melakukan pemetaan sejak jauh jauh hari, antara lain menetapkan titik titik yang menjadi pusat kemacetan, kerawanan bencana, dan kerawanan lainnya. 

Dengan demikian, kata Haris, di tiap titik itu Polres Tasikmalaya mendirikan pos pengamanan, kemudian membagi personil yang berjumlah 800 orang itu pada pos pos tersebut, dan setiap pos dilengkapi dengan fasilitas berbeda-beda. 

"Pemetaan sudah kami lakukan. Sehingga baik pos pelayanan, pos terpadu, pos pengamanan maupun pos gatur sudah kami siapkan. Disesuaikan dengan tingkat kerawanan maupun kemacetan di lokasi tersebut," tandasnya. 

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow