Diterjang Angin Kencang, Rumah Yayan Warga Kubangsari Tasikmalaya Roboh

INILAHTASIK.COM | Diterjang angin kencang, rumah milik Yayan, warga Kampung Kubangsari, RT 02 RW 01, Desa Arjasari, Kecamatan Leuwisari, Kabupaten Tasikmalaya, mengalami kerusakan parah.
Kejadian tersebut terjadi pada Kamis dini hari, 30 Januari 2025, sekitar pukul 03.00 WIB. Angin kencang menyebabkan atap samping rumah Yayan ambruk. Atas kejadian tersebut, korban alami kerugian mencapai Rp 10 Juta.
"Kami menerima laporan bahwa ada rumah warga di Kampung Kubangsari, Desa Arjasari, Kecamatan Leuwisari yang ambruk akibat diterjang angin kencang," kata Jembar Adisetya, kepada wartawan, Kamis, 30 Januari 2025.
Pihaknya langsung bergerak cepat mengecek ke lokasi kejadian dan melakukan asesment, serta koordinasi dengan pihak desa setempat.
"Jadi akibat angin kencang, atap bagian samping rumah korban ambruk. Alhamdulillah tidak ada korban jiwa. Yayan dan keluarga tidak di evakuasi, karena bangunan rumah masih kokoh dan tidak membahayakan penghuni. Hanya atap bagian samping saja yang rusak," kata Jembar.
Menurutnya, langkah cepat yang dilakukan pihaknya menunjukkan komitmen Tagana Kab. Tasikmalaya dalam membantu masyarakat yang terkena bencana. Hal itu untuk memastikan keselamatan korban.
What's Your Reaction?






