Warga Cigalontang Tasikmalaya Resah dengan Aksi Maling di Siang Bolong

INILAHTASIK.COM | Dalam sepekan terakhir, warga Desa Kersamaju Kecamatan Cigalontang Kabupaten Tasikmalaya di resahkan dengan aksi pencurian yang menyasar rumah rumah kosong. Bahkan aksi nekat para pelaku dilakukan pada siang hari.
Kepala Desa Kersamaju, Enuh Nuhdin saat di konfirmasi membenarkan adanya kasus pencurian yang terjadi di wilayahnya tersebut. "Iya ada, yang pertama ada lima hari lalu, korbanya seorang pensiunan guru, uang yang hilang di dalam rumahnya sebesar 10 juta," kata Enuh, saat di temui Selasa, 18 Februari 2025.
Pelaku merupakan seorang pria, dalam melancarkan aksinya, si pelaku menggunakan sepeda motor honda vario warna merah.
"Awalnya dia datang ke Kampung Walahir, mengaku sebagai bandar pisang, dan katanya mau cari yang akan menjual buah pisang raja. Pada saat itu, kebetulan ada warga yang sempat melihat terduga pelaku berdiri di depan rumah Adang Saiman, namun pada saat itu, tak di pedulikan warga, karena warga tak menaruh curiga," tutur Enuh.
Sementara itu, pada hari kejadian situasi di sekitar TKP dalam keadaan sepi. Kondisi seperti itu sudah biasa terjadi, karena biasanya pada siang hari di Kampung Walahir jarang ada warga, kebanyakan warga sudah banyak yang pergi ke kebun atau ke sawah sejak pagi hari.
Mengetahui kondisi rumah dalam keadaan sepi, rupanya di manfaatkan pelaku untuk melancarkan aksi pencurian. Saat itu pelaku nampak berjalan ke arah belakang rumah korban, dan masuk melalui jendela belakang rumah yang tidak terkunci.
Setelah berada di dalam rumah, dengan leluasa pelaku mengobrak abrik isi rumah untuk mencari barang berharga hingga merusak lemari pakaian yang ada di kamar rumah korban dan menemukan uang yang di simpan di dalam kantong.
Setelah berhasil mendapatkan uang, pelaku lalu keluar rumah melalui jendela belakang tempat pertama kali masuk.
Sementara itu, korban yang baru pulang dari kebun sekitar pukul 15.00 sore hari, merasa heran begitu melihat kondisi di dalam rumahnya berantakan. Korban dibuat kaget saat melihat lemari pakaian tempat menyimpan uang sudah terbuka dan tumpukan pakainnya berantakan, pun dengan uang dalam kantong yang di simpan di dalam lemari raib.
Mengetahui hal tersebut istri korban menjerit histeris hingga tak sadarkan diri. Kasus pencurian tersebut kini sedang dalam penyelidikan pihak kepolisian Polsek Cigalontang.
Polisi sudah melakukan oleh Tempat Kejadian Perkara (TKP), dan meminta keterangan korban, hingga warga sekitar.
What's Your Reaction?






