Melalui Khatmul Quran, Muhammad Ghifari Minta Anak Didik Laksanakan Empat Pesan Rasulullah SAW

Jun 8, 2024 - 20:54
Jun 9, 2024 - 21:02
Melalui Khatmul Quran, Muhammad Ghifari Minta Anak Didik Laksanakan Empat Pesan Rasulullah SAW

INILAHTASIK.COM | Sekolah Dasar (SD) IT At Taufiq Al Islamy Kota Tasikmalaya menggelar acara Khatmul Quran dan Imtihan bagi 140 siswa penghafal Alquran dalam tahun ajaran 2023-2024, di Gedung Alfath Building Center, Jl. Letnan Harun Kota Tasikmalaya, pada Sabtu 08 Juni 2024.

Dalam kesempatan itu, Ketua Yayasan Arrifahiyyah, Muhammad Ghifari, menegaskan bahwa acara yang digelar berangkat dari kekhawatiran seiring perkembangan zaman yang semakin keras, sehingga berniat untuk memberi bekal sebagai pedoman hidup.

“Zaman semakin keras, semakin mengkhawatrikan, tentunya anak-anak harus mempunyai bekal yang memang pantas untuk mereka pegang sebagai pedoman untuk mengarungi kehidupan mereka setelah ini, dan jika melihat sejarah, hanya Alquran yang mampu menyelamatkan mereka,” ucapnya.

Dengan memiliki pedoman hidup, lanjut Ghifari, anak-anak didik akan terhindar dari degradasi moral, kenakalan remaja dan yang lainnya.

“Hingga akhirnya, Alquran yang mereka pegang mampu menyelamatkan dirinya dan juga bermanfaat bagi orang lain. Lalu, ketika banyaknya santri kita yang menghafal dan mengajarkan Alquran kepada siapa pun di lingkaran hidupnya, mudah-mudahan menjadi ikhtiar untuk dapat mewujudkan Indonesia yang memegang teguh terhadap Alquran dan sunnah,” ungkapnya.

Muhammad Ghifari meminta anak didiknya agar melaksanakan empat pesan Rasulullah SAW, yakni, menjadi orang yang berilmu, orang yang belajar ilmu, orang yang mendengarkan ilmu, dan orang yang mencintai ilmu.

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow