Perum Bulog Sub Divre Ciamis Adakan Evaluasi Penyaluran Bantuan Pangan se Priangan Timur

Oct 24, 2024 - 20:44
Perum Bulog Sub Divre Ciamis Adakan Evaluasi Penyaluran Bantuan Pangan se Priangan Timur
Rapat evaluasi penyaluran bantuan pangan oleh Bulog Sub Divre Ciamis bersama unsur pemerintah. Kamis (24/10/24).

INILAHTASIK.COM | Bulog Sub Divre Ciamis mengadakan rapat Evaluasi Penyaluran Bantuan Pangan Alokasi Oktober 2024 di wilayah kerja BULOG Kantor Cabang Ciamis bersama unsur pemerintah se Priangan Timur, di salah satu Hotel, di Jalan Yudanegara, Kota Tasikmalaya, Kamis, 24 Oktober 2024.

Pemerintah Kota Tasikmalaya mengapresiasi proses penyaluran bantuan pangan, sebab selama ini Bulog Sub Divre Ciamis selalu memberikan pelayanan terbaik baik dalam penyaluran bantuan pangan. 

Hal itu seperti disampaikan, H Tedi Setiadi Asisten Administrasi Perekonomian dan Pembangunan Setda Kota Tasikmalaya, kepada wartawan, usai menghadiri rapat evaluasi bersama Bulog Sub Divre Ciamis, Kamis, 24 Oktober 2024.

“Alhamdulillah, selama ini penyaluran lancar dan tepat waktu. Misal jadwal pembagian di tanggal 16, satu hari sebelumnya droping bantuan sudah datang,” kata H Tedi. 

Menurutnya, proses penyaluran bantuan pangan dibantu oleh pekerja sosial masyarakat. Di Kota Tasik ada 159.034 penerima, hasil verifikasi Disdukcapil dan Bapelitbangda

Pihaknya berharap program bantuan pangan tetap dipertahankan, karena bisa langsung di nikmati oleh masyarakat. Pun kalau nanti ada pengaduan seperti jumlah dan kualitas beras di masyarakat, bisa menghubungi pegawai bulog perwakilan di daerah masing masing.

Perum Bulog Sub Divre Ciamis selalu memastikan kualitas beras yang di distribusikan ke masyarakat. Sebab, bulog sudah memiliki standar, dan ada bagian yang sudah bersertifikasi untuk menentukan beras tersebut masuk standarisasi atau tidak.

“Sebelum penyaluran itu ada tim, termasuk dari pemerintah daerah untuk memastikan beras sesuai standar atau tidak. Kalau sudah dinyatakan sesuai standar baru disalurkan,” jelas Ashville Nusapanta, Kepala Perum Bulog Sub Divre Ciamis. 

Ia juga mempersilahkan kepada pihak terkait untuk mengecek terlebih dahulu kualitas beras di gudag Bulog, sebelum disalurkan kepada masyarakat. 

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow