Penemuan Mayat Bayi Perempuan di Sungai Tugu Jaya Tasikmalaya, Polisi Lakukan Penyelidikan

INILAHTASIK.COM | Penemuan mayat bayi perempuan di Sungai Tugu Jaya, Kampung Ciranca RT 009 RW 003 Desa Nagrog, Kecamatan Cipatujah, Kabupaten Tasikmalaya, membuat geger warga setempat.
Mayat bayi tersebut pertama kali ditemukan oleh Abdul (24) dan Muna (33), pada Senin, 2 Juni 2025, sekitar pukul 07.30 WIB. Saat itu mereka hendak pergi ke Sungai Tugu Jaya untuk memeriksa teger pancing.
Setibanya di lokasi, keduanya dibuat kaget adanya sesosok mayat bayi perempuan yang tergeletak di bungkus karung dengan posisi tubuh yang sudah dikerubungi ikan kecil, dan tali ari ari yang masih tersambung kumplit bersama plasentanya.
Abdul dan Muna, lantas melaporkan penemuan mayat bayi perempuan tersebut ke aparatur desa. Kepala Desa Nagrog, Ezi Risandi, kemudian melaporkan kejadian tersebut ke pihak Kepolisian Sektor Cipatujah.
Kapolsek Cipatujah, AKP Supian membenarkan adanya laporan penemuan mayat bayi perempuan di Sungai Tugu Jaya, yang ditemukan oleh warga saat hendak pergi ke Sungai.
"Benar anggota menerima laporan adanya temu mayat bayi perempuan. Usai menerima laporan, kami langsung bergerak cepat mendatangi TKP dan mengumpulkan keterangan saksi," kata AKP Supian, kepada wartawan, Senin, 2 Juni 2025.
Pihak Kepolisian masih melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk mengetahui penyebab kematian bayi malang tersebut. Sejumlah saksi juga sudah dimintai keterangan, untuk dapat mengungkap siapa pelaku yang sudah tega membuang bayi perempuan tersebut.
"Sementara ini identitas orang tua bayi belum diketahui. Kami akan terus lakukan penyelidikan kasus buang bayi ini, hingga terungkap siapa pelaku yang sudah tega membuang darah dagingnya sendiri," tutur AKP Supian.
Pihaknya juga sudah melaporkan kasus temu mayat bayi perempuan ke Satuan Reserse Kriminal Polres Tasikmalaya, agar dapat mengungkap penyebab kematian bayi, dan menemukan orang tua atau pihak yang bertanggung jawab atas kejadian tersebut.
What's Your Reaction?






