Bawaslu Kota Tasik Berharap RT/RW Berikan Pendidikan Politik yang Baik di Masyarakat

INILAHTASIK.COM | Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kota Tasikmalaya mengadakan kegiatan pengawasan partisipatif urgensi kampung pengawasan dalam meningkatkan partisipasi pengawasan masyarakat pada seluruh tahapan pilkada serentak 2024, di salah satu hotel, di Jalan Yudanegara, Senin 22 Juli 2024.
Koordinator Divisi Pencegahan, Partisipasi dan Hubungan Masyarakat Bawaslu Kota Tasikmalaya, Enceng Fuad Syukron MPd.I menyampaikan, kegiatan ini untuk pengembangan kampung pengawasan di kelurahan dan kecamatan lainnya.
“Mudah-mudahan selesai kegiatan ini, muncul kampung-kampung pengawasan yang baru di wilayah lainnya,” kata Enceng.
Pihaknya tak menargetkan berapa jumlah kampung pengawasan partisipatif terbentuk. Paling tidak, dengan para tokoh, ketua RT/RW nya kita beri pemahaman, maka muncul kesadaran dari masyarakat terkait dengan pengawasan pilkada.
“Mudah-mudahan berangkat dari para tokohnya akan muncul kesadaran di masyarakat terkait dengan pengawasan partisipatif. Oleh karena itu, kita undang RT/RW perwakilan tiap kelurahan se Kota Tasikmalaya,” harapnya.
"Nantinya para tokoh ini, termasuk RT/RW dapat memberikan pendidikan politik yang baik kepada masyarakat, mana hal yang boleh dilakukan, dan mana yang tidak boleh dilakukan," pungkas Enceng.
What's Your Reaction?






