Nikah Ditanggal Cantik Dipercaya Bawa Berkah

Moment sakral sekaligus bahagia ini sengaja digelar ditanggal cantik karena dianggap unik dan langka.

Feb 23, 2022 - 04:35
Feb 23, 2022 - 04:36
Nikah Ditanggal Cantik Dipercaya Bawa Berkah

KOTA TASIK, INILAHTASIK.COM | Sejumlah pasangan di Tasikmalaya, memilih  melangsungkan pernikahan di tanggal cantik 22 bulan dua tahun 2022. Salah satunya pasangan pengantin yang menikah di tanggal cantik ini Evalia dan Rizal. Keduanya melangsungkan akad nikah di salah satu hotel dengan khidmat, pada Selasa (22/02/22).

Mempelai laki laki melaksanakan ijab kobul dihadapan keluarga kedua mempelai. Usai dinyatakan sah, pengantin perempuan baru dihadirkan.

Mas kawin yang diberikan berupa 40 gram perhiasan emas. Jumlah ini merupakan angka bulat pertambahan 20 dengan 20.

"Tanggalnya cantik yah 22 bulan dua tahun 2022. Kami berharap pernikahan kami langgeng, Sakinah Mawadah Warohmah, secepatnya dikasih momongan," ucap Evalia dan Rizal di lokasi Akad Nikah.

Moment sakral sekaligus bahagia ini sengaja digelar ditanggal cantik karena dianggap unik dan langka. Keduanya meyakini angka cantik bisa membawa keberkahan dalam rumah tangga.

Usai ijab kobul, sejumlah prosesi tradisi adat sunda juga di langsungkan, mulai dari sungkeman, injak telur, tarik bakak ayam, hingga saweran. Pelaksanaan pernikahan berlangsung dengan protokol kesehatan ketat.

"Kami sengaja terapkan prokes yang ketat. Diatur sedemikian rupa, supaya tamu tidak berkerumun, dengan cara dijadwal," ujar Evalia.

Selain kenakan masker doble, antrian tamu undangan diatur sesuai jadwal. Mempelai pengantin dan orang tua, bersalaman dengan tamu undangan gunakan simbol tangan, tanpa saling sentuh. 

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow