Fahmi Muzaki Dilantik, PAW Lanjutkan Kebaikan dan Menyuarakan Aspirasi Masyarakat

Jun 24, 2023 - 02:01
Jul 11, 2023 - 23:01
Fahmi Muzaki Dilantik, PAW Lanjutkan Kebaikan dan Menyuarakan Aspirasi Masyarakat

KAB.TASIK, INILAHTASIK.COM | Fahmi Muzaki resmi menjadi anggota DPRD Kabupaten Tasikmalaya untuk masa sisa jabatan 2022-2027. Pengucapan Sumpah atau Janji Anggota DPRD Pergantian Antar Waktu (PAW) dilakukan pada Jumat 23 Juni 2023.

Dalam Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Tasikmalaya, politikus Partai Golkar tersebut mengucapkan sumpah dan janji. Fahmi Muzaki mendapatkan haknya untuk menduduki jabatan tersebut setelah Asep Hussein, anggota DPRD Kabupaten Tasikmalaya sebelumnya, meninggal dunia beberapa bulan yang lalu.

Wakil Bupati Tasikmalaya, Cecep Nurul Yakin, hadir dalam acara tersebut dan memberikan selamat serta pesan kepada Fahmi agar dapat menjalankan tugasnya dengan baik.

"Saya harap Fahmi bisa meningkatkan dan melaksanakan tugas kelembagaan serta unsur penyelenggaraan pemerintah daerah dengan baik," ucap Cecep.

Lebih lanjut, Cecep berharap Fahmi dapat berperan dalam meningkatkan program pembangunan, menciptakan kebijakan yang adil, dan menjalankan kebijakan yang dapat dipercaya untuk kepentingan masyarakat Kabupaten Tasikmalaya.

Ketua DPRD Kabupaten Tasikmalaya, Asep Sopari Al Ayubi, menyatakan bahwa dengan dilantiknya Fahmi Muzaki, anggota DPRD Kabupaten Tasikmalaya kembali menjadi 50 orang.

"Alhamdulillah, prosesnya berjalan dengan lancar. Kami bersyukur juga tidak ada hambatan," ujar Asep Sopari.

Politikus Partai Gerindra tersebut juga berharap setiap anggota DPRD dapat memberikan kontribusi pemikiran yang lebih maju, progresif, dan menjadi penyalur aspirasi masyarakat.

"Intinya, kita bisa memberikan manfaat bagi masyarakat Kabupaten Tasikmalaya," tambah Asep.

Fahmi Muzaki menyatakan kesiapannya untuk melanjutkan kebaikan-kebaikan yang telah dilakukan oleh pendahulunya. Bahkan, kemungkinan besar dia akan menempati posisi di Komisi IV.

"Saya sebagai pengganti siap melaksanakan kebaikan-kebaikan yang sudah ditanam oleh pendahulunya untuk kemaslahatan bersama. Saya siap berkolaborasi dalam sisa masa jabatan ini untuk kepentingan publik, kepentingan bersama, dan untuk kebaikan Tasikmalaya tercinta," tegas Fahmi.

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow