Drama Hilangnya Nayla Salsabila, Gadis Asal Jatiwaras Tasikmalaya Berakhir Bahagia 

Jan 11, 2025 - 21:07
Drama Hilangnya Nayla Salsabila, Gadis Asal Jatiwaras Tasikmalaya Berakhir Bahagia 
Momen pertemuan Nayla Salsabila bersama keluarga pasca dilaporkan hilang selama empat hari dan ditemukan di Berebes Jawa Tengah. Jumat (10/1/25).

INILAHTASIK.COM | Drama hilangnya Nayla Salsabila (16) gadis asal Kampung Cidua, Desa Kaputihan, Jatiwaras, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat berakhir bahagia. Satreskrim Polres Tasikmalaya dan UPTD Perlindungan Perempuan dan Anak Kabupaten Tasikmalaya menemukan korban di Brebes Jawa Tengah, Jumat, 10 Januari 2025.

Pertemuan antara korban dan orang tuanya berlangsung haru. Isak tangis korban dengan keluarga pecah begitu korban tiba gedung Sanika Satyawada Satreskrim Polres Tasikmalaya. 

Sehari pasca kembali kepelukan keluarga, kondisi psikologis korban masih belum sepenuhnya pulih. Polres Tasikmalaya menggandeng pihak lain berupaya memulihkan trauma dan psikologis korban.

"Kami berupaaya dengan P2TP2A dan KPAI memulihkan kondisi psikologis korban. Biar korban merasakan kembali sentuhan keluarga dan rasa nyaman di keluarga," tutur AKP Ridwan Budiarta, Kasat Reskrim Polres Tasikmalaya, kepada wartawan, Sabtu, 11 Januari 2025.

Pihaknya belum bisa menggali informasi lebih jauh penyebab korban keluar rumah. Kondisi korban saat ini lebih banyak berdiam diri.

"Yang diutamakan pemulihan psikologis dan kejiwaan korban, lain lain menyusul. Yang penting korban nyaman dulu sama keluarga dan pulih lagi," ujarnya.

Ridwan menyebut bahwa pihaknya turut membawa seorang anak perempuan yang diduga menjemput korban, dan kini ditempatkan di rumah ramah anak.

"Ada anak lain yang kami bawa selain korban, kita berikan pendampingan juga untuk pemulihan psikologisnya. Kami konsen dan utamakan dulu pemulihan traumatik anak anak ini agar kita selamatkan," kata Ridwan. 

Korban bersama temannya ini diketahui baru berkenalan singkat di dunia maya.

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow