Hadir di Uji Publik Calon Kepala Daerah, Ivan Dicksan Paparkan Gagasan Atasi Persoalan di Kota Tasik

Sep 7, 2024 - 23:25
Hadir di Uji Publik Calon Kepala Daerah, Ivan Dicksan Paparkan Gagasan Atasi Persoalan di Kota Tasik
Momen foto bersama calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota disela kegiatan uji publik calon kepala daerah. Sabtu (7/9/24).

INILAHTASIK.COM | Pasangan Bakal Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tasikmalaya, Ivan Dicksan-Dede Muharam menghadiri Uji Publik Calon Kepala Daerah yang diadakan Ikatan Keluarga Alumni Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (IKA FISIP) Universitas Siliwangi, di Ball Room Hotel Santika, Sabtu 7 September 2024.

Pada kesempatan itu, Ivan Dicksan memaparkan beberapa program yang akan dijalankan ketika nanti memimpin Kota Tasikmalaya, salah satunya ia bertekad untuk mengurangi angka kemiskinan di Kota Resik. 

"Kemiskinan menjadi salah satu permasalahan kursial di Kota Tasikmalaya, angka kemiskinan kita masih tinggi di Jawa Barat. Oleh karena itu ini akan menjadi salah satu fokus kami,” tutur Ivan Dicksan, kepada wartawan, usai mengikuti kegiatan uji publik calon kepala daerah.

Menurutnya, seluruh OPD yang ada di lingkungan Pemkot Kota Tasikmalaya harus berkonsentrasi kesana, masing masing OPD harus mengambil bagian dalam penanggulangan kemiskinan.

"Seperti di Dinas Pertanian ada program untuk Kelompok Tani, di Dinas Tenaga Kerja ada Pelatihan Tenaga Kerja, program itu harus mengakomodir warga miskin di Kota Tasikmalaya," kata Ivan. 

“Dan di Dinas PUPR beberapa programnya dilaksanakan dengan pola padat karya untuk warga kurang mampu. Intinya semua dinas harus berperan dalam melakukan upaya pengentasan kemiskinan. Tugas pemerintah mengkolaborasikan itu,” sambungnya. 

Dalam uji publik calon kepala daerah yang digelar IKA Fisip Unsil, hanya tiga pasangan bakal calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota yang hadir dalam kesempatan tersebut, yakni Ivan Dicksan-Dede Muharam, Yanto Aprianto-KH Aminudin Bustomi, dan pasangan Nuhayati-Muslim. 

Sedangkan untuk calon Bupati dan Wakil Bupati Tasikmalaya, hanya pasangan H Ade Sugianto yakni Iip Miftahul Faoz yang berkenan hadir dalam kegiatan tersebut, sementara dua pasangan lainnya, Cecep Nurul Yakin-Asep Sopari, dan Iwan-Dede Muksit urung hadir dalam kegiatan uji publik IKA Fisip Unsil. 

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow