Komitmen Kesiapsiagaan Bencana, Bupati Tasikmalaya Pimpin Apel Siaga dan Edukasi Mitigasi

May 6, 2024 - 19:33
May 14, 2024 - 16:33
Komitmen Kesiapsiagaan Bencana, Bupati Tasikmalaya Pimpin Apel Siaga dan Edukasi Mitigasi

INILAHTASIK.COM | Dengan semangat kesadaran akan pentingnya kesiapsiagaan dalam menghadapi bencana, Bupati Tasikmalaya, H. Ade Sugianto, memimpin apel siaga bencana pada peringatan Hari Kesiapsiagaan Bencana (HKB) di Halaman Setda Kabupaten Tasikmalaya pada Senin, 06 Mei 2024. 

Acara ini dihadiri oleh Wakil Bupati Tasikmalaya, unsur Forkopimda Kabupaten Tasikmalaya, para Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Kabupaten Tasikmalaya, Direktur Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Kabupaten Tasikmalaya, serta undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Bupati menegaskan pentingnya edukasi mitigasi bencana sebagai langkah untuk memperkuat pemahaman masyarakat terhadap potensi bencana alam yang cukup tinggi di Kabupaten Tasikmalaya. 

Melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tasikmalaya, ia menekankan pentingnya upaya edukasi yang berkelanjutan untuk mempersiapkan masyarakat agar siap siaga menghadapi ancaman bencana.

"Latihan yang berkelanjutan menjadi salah satu kunci dalam mempersiapkan diri menghadapi ancaman bencana," ujar Bupati Ade.

Dalam harapannya, Bupati Ade mengungkapkan aspirasi agar upaya ini dapat menjadi langkah bersama dalam mengatasi tantangan di lingkungan Kabupaten Tasikmalaya dengan mengakhiri sambutannya dengan tegas, "Salam Tangguh, Salam Kemanusiaan!"

Kegiatan ini juga melibatkan simulasi penanganan Bencana Gempa Bumi dengan harapan akan meningkatkan kesadaran dan kesiapsiagaan masyarakat Kabupaten Tasikmalaya dalam menghadapi potensi bencana serta memperkuat komitmen bersama untuk melaksanakan langkah-langkah mitigasi yang efektif dan berkelanjutan.

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow